27.4.10

World - 50 melhores restaurantes do mundo - Restaurant Magazine

Foi divulgada a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, um ranking criado pela britânica Restaurant Magazine, com votação de uma “academia”, formada por gastrônomos, críticos, chefs e gourmets de vários continentes.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os 3 primeiros colocados e parabenizar o único restaurante brasileiro no ranking, D.O.M de Alex Atala!

1- Noma Denmark – Dinamarca
2- El Bulli – Espanha
3- The Fat Duck – Reino Unido
4- El Celler de Can Roca – Espanha
5- Mugaritz – Espanha
6- Osteria Francescana – Itália
7- Alinea – Estados Unidos
8- Daniel – Estados Unidos
9- Arzak – Espanha
10- Per Se – Estados Unidos
11- Le Chateaubriand – França
12- La Colombe – África do Sul
13- Pierre Gagnaire – França
14- Hotel de Ville – Suíça
15- Le Bernardin – Estados Unidos
16- L’Astrance – França
17- Hof van Cleve – Bélgica
18- D.O.M. – Brasil – único brasileiro na lista
19- Oud Sluis – Holanda
20- Le Calandre – Itália
21- Steirereck – Áustria
22- Vendome – Alemanha
23- Chez Dominique – Finlândia
24- Les Créations de Narisawa – Japão
25- Mathias Dahlgren – Suécia
26- Momofuku Ssam Bar – Estados Unidos
27- Quay – Austrália
28- Iggy’s – Cingapura
29- L’Atelier de Joel Robuchon – França
30- Schloss Schauenstein – Suíça
31- Le Quartier Francais – África do Sul
32- The French Laundry – Estados Unidos
33- Martin Berasategui – Espanha
34- Aqua – Alemanha
35- Combal Zero – Itália
36- Dal Pescatore – Itália
37- De Librije – Holanda
38- Tetsuya’s – Austrália
39- Jaan par Andre – Cingapura
40- Il Canto – Itália
41- Alain Ducasse au Plaza Athenee – França
42- Oaxen Krog – Suécia
43- St John – Reino Unido
44- La Maison Troisgros – França
45- wd~50 – Estados Unidos
46- Biko – México
47- Die Schwarzwaldstube – Alemanha
48- Nihonryori RyuGin – Japão
49- Hibiscus – Reino Unido
50- Eleven Madison Park – Estados Unidos


1 - Noma Denmark – Dinamarca




Comer com as mãos é geralmente associada com o tipo de lugar que serve brinquedos de plástico com McLanche Feliz. Assim, quando o garçom Noma, restaurante duas estrelas Michelin, oferece um ovo de codorna em conserva sem talheres em vista, a gema quente explodindo com um pop na boca, muita gente hesitaria em continuar a experiência, até encontrar o molho de iogurte com aspargos.

Mas foi com esse conceito de comer com as mãos refinadamente, o Noma assumiu a posição de n º 1 da revista Restaurant Magazine. Noma, do jovem chef e co-proprietário, Renné Redzepi, também recebeu o prêmio Chef's Choice.

O restaurante abriu há seis anos com a intenção de servir a um contemporâneo. Noma é uma contração das palavras Nordisk (nórdicos) e mad (alimento)? O projeto foi duramente ridicularizado por chefs e críticos dinamarqueses, para quem refeições significava francês ou italiano.

A decoração do Noma é escandinavo de reposição: paredes super-grossas de alvenaria caiadas de branco, do chão ao teto, mesas de madeira com velas, peles de carneiro e jogado sobre as costas das poltronas. Muitos dos clientes usam jeans e tênis..

Redzepi, de 31 anos de idade, metade da Macedónia e meia dinamarquês, trabalhou em alguns dos estabelecimentos mais importantes do mundo (Le Jardin des Sens, elBulli) antes de voltar para a Dinamarca e criar o Noma, com o compromisso de "pureza, frescor, simplicidade e ética” .

Uma refeição no Noma é um microcosmo da paisagem nesta parte do mundo: a terra úmida, os verdes da floresta, do mar e pequenas pilhas de neve.





2- El Bulli – Espanha





El Bulli é um restaurante de 3 estrelas Michelin, perto da cidade de Roses, na Catalunha, Espanha, dirigido pelo chef Ferran Adrià.
O restaurante tem uma temporada limitada: a temporada de 2010, por exemplo, será executado a partir de 15 junho - 20 dezembro. As reservas para o próximo ano são tomadas em um único dia, após o encerramento da atual temporada. O custo médio de uma refeição é de € 250.
As receitas mais pedidas, são a de melão com presunto, marshmallows pinhão, cozido no vapor brioche com mussarela-de-rosa perfumada, mexilhões rock com ervas frescas e algas.


3-The Fat Duck – Reino Unido



The Fat Duck é um restaurante conduzido pelo chef Heston Blumenthal em Bray, Berkshire, Inglaterra.
O restaurante é um dos únicos três no Reino Unido e Irlanda que receberam três estrelas do Guia Michelin.
Em 27 de fevereiro de 2009, o chef resolveu fechar o restaurante para averiguação, depois que dezenas de clientes relataram intoxicação alimentar. O chef é obcecado por higiene e faz testes periódicos, que nunca revelaram qualquer problema nos alimentos. Há suspeitas de que se trata de um vírus não identificado, sendo que Blumenthal chegou a pedir a funcionários que passaram férias na Venezuela passassem por exames, mas esses nada revelaram de errado.
Depois do ocorrido, parece que o Fat Duck volta com tudo em 3º lugar.
A reserva deve ser feita com meses de antecedência. O menu de degustação custa 135 libras.


18 - D.O.M. – Brasil


R. Br. de Capanema, 549 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3088-0761.
 Preço médio: R$ 110,00

Fundado em 1999, especialista em cozinha contemporânea, por Milad Alexandre Mack Atala, mais conhecido como Alex Atala o sofisticado restaurante, é frequentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos.
Com projeto arquitetônico de Ruy Ohtake, cozinha contemporânea, o D.O.M. tornou-se um sucesso de público e crítica, recebendo diversos prêmios.
Em 2007, o D.O.M. figurou em 40º lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo (San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants) e foi incluído no guia organizado pela revista londrina Restaurant, onde hoje está em 18º lugar.
Alex é um defensor da culinária regional, como expressa em seu livro Por uma Gastronomia Brasileira, e coloca a culinária amazônica, especificamente a paraense, como base de alguns de seus melhores pratos.
Parabéns para Alex Atala, sempre nos orgulhando com sua personalidade e profissionalismo!

Por Gustavv

19 comentários:

Monica Toriatti disse...

Para quem gosta e conhece Tokyo, Pierre Gagnaire, dono do 13º melhor restaurant do mundo, abril um restaurant no hotel ANA Intercontinental, não é um luxo, mas sim um restaurant de alta cozinha.

Alberto Girardi disse...

Para quem não sabe, D.O.M. o único restaurante Brasileiro na lista dos melhores, tem uma curiosidade, o nome D.O.M. significa, Deo Optimo Maximo ou Deus é ótimo e Máximo.

Graziele Andrade disse...

Relembrando o post das viajens, em Buenos Aires, temos ótimos restaurantes, como o Bahia Madero, que é literalmente um prato cheio, para os apaixonados por carne.

Lorena Psairo disse...

Pra mim o melhor restaurante do mundo é a comida da mamae.. gente tem coisa melhor? ahahahah to brincando gente.. mas nossa que delicia esses lugares

Flávio Indi disse...

Meu desejo era fazer um tour por todos os 50 que acha hahahaha

maira Telles disse...

Gente, quem for em Buenos Aires, nao pode deixar de ir no Il Gatto... comida ótima preço justo e bom para quem ta na correria! trabalhei la durante a semana de design e adorei!

RÊ disse...

Alex Atala é óteeeemo! Muito talento!

clebersouza disse...

Alex sempre ganha alguma posição né? Em 2009 ele tava em 40º algo assim!

Pedro Tabaliba disse...

nossa, ia ser tudo de bom vcs fazerem um post sobre os melhores restaurantes japoneses de sp, rio etc.. haja vicio nossa..!

luana b. disse...

Melhores carnes, argentina sempre... glamour paris sempre... requinte espanha... cool ny sempre!

ai ai ai !

Tiago Alves disse...

Adorei o post, voces são puro requinte!

Iris disse...

Primeiro blog que eu vejo com resenhas da lista!

Spontaneous cada vez melhor!

Telma _ loris disse...

Gustavv você fez curso de gastronomia ? Tem algum para me indicar?

Luis S. disse...

Gustavv faz um post sobre os vinhos e ocasioes...!

giancarlo disse...

dicas de hoteis pra madri tem algum post sobre isso?

Carlita disse...

adouro!

Lorraine disse...

Não sei se já perguntaram mas vocês fazem consultoria de moda pessoa fisica?

ka disse...

Tudo de bom

Hugo disse...

guia de gastronomia em sp façam pleaseeeeeee